Germnigl
500 g Mehl, 1 Pkg. Trockengerm, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 60 g Butter, 120 ml lauwarme Milch, 120 ml lauwarmes Wasser.
Mehl mit
Trockengerm, Zucker und Salz vermischen. Geschmolzene Butter und das
versprudelte Ei untermengen. Zum Schluss zuerst die lauwarme Milch, dann
das Wasser dazugeben. Zu einen geschmeidigen Teig kneten. 1 Stunde
zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen. Den Teig ausrollen
(Rechteck), mit Marmelade bestreichen (ich habe Preiselbeermarmelade
verwendet) und zusammenrollen und auf ein Backblech legen. Ich habe
einen Halbkreis geformt. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Etwas
Milch mit einem Ei versprudeln, die Rolle damit bestreichen und im
vorgeheizten Backofen bei ca. 150 Grad ca. 15 Minuten backen. Eventuel
nochmals während des Backvorganges mit dem Ei/Milchgemisch bestreichen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen