Holunderbeerenlikör - eine feine Sache
Holunderbeerenlikör
1,2 kg Holunderbeeren, 2 l Wasser, 1 kg Zucker, 6 Gewürznelken , 1
Zimtstange, 2 Limetten, etwas Zitronensäure, 3/4 l Wodka oder Korn:
Holunderbeeren
mit Wasser und Zucker 1 Stunde kochen. Saft abhseihen,
Gewürzenelken, Limettensaft, Zimtstange und etwas Zitronensäure
dazugeben und nochmals ca 1, 5 Stunden kochen lassen(bis der Sirup
schön richtig einkocht ist.) Abschmecken - eventuell noch etwas
Zitroensäure hinzufügen. Den Sirup kalt werden lassen und dann mit dem
Alkohol vermischen und in Flaschen füllen. Wichtig: die Beeren von den
Stielen befreien da sonst ev. ein bitterer Geschmack enstehen könnte,
und den Sirup unbedingt abkühlen lassen bevor er mit Alkohol vermischt
wird.


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