Über Rückmeldungen und Kommentare sowie auch Anregungen würde ich mich besonders freuen. Viel Spaß !

Montag, 17. September 2012


Holunderbeerenlikör -  eine feine Sache


Holunderbeerenlikör

1,2 kg Holunderbeeren, 2 l Wasser, 1 kg Zucker, 6 Gewürznelken , 1 Zimtstange, 2 Limetten, etwas Zitronensäure, 3/4 l Wodka oder Korn: Holunderbeeren mit Wasser und Zucker 1 Stunde kochen. Saft abhseihen, Gewürzenelken, Limettensaft, Zimtstange und etwas Zitronensäure dazugeben und nochmals ca 1, 5 Stunden kochen lassen(bis der Sirup schön richtig einkocht ist.) Abschmecken - eventuell noch etwas Zitroensäure hinzufügen. Den Sirup kalt werden lassen und dann mit dem Alkohol vermischen und in Flaschen füllen. Wichtig: die Beeren von den Stielen befreien da sonst ev. ein bitterer Geschmack enstehen könnte, und den Sirup unbedingt abkühlen lassen bevor er mit Alkohol vermischt wird.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen