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Sonntag, 11. November 2012


Hühnerbrust in Honig/Senfsauce mit gebr. Polentaschnitte und Butterkarotten

Hühnerbrust in heißen Öl auf beiden Seiten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Eine Seite dick mit Senf bestreichen. Mit der Senfseite zurück in die heiße Pfanne geben. Auf die obere Fleischseite dick Honig streichen. Das Fleisch erneut anbraten (aber nur auf der Senfseite) und mit wenig Wasser aufgießen. Auf der Oberseite dickt der Honig schön ein, während sich der Senf mit dem Fleischsaft verbindet. Das Fleisch erneut aus der Pfanne nehmen. Ca. 3 EL Senf und 1 EL Honig, etwas Cayennepfeffer und Currypulver sowie ein bisserl Rosmarin in die Sauce geben. Die Sauce schön einkochen lassen, das Fleisch einlegen und noch etwas ziehen lassen.

Polentaschnitten: in 1 Liter gesalzenes Wasser 500 g Polenta langsam einrühren. Wenn es eine schöne breiige Masse ist auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech streichen. Ich lege ein zweites Backpapier oben darauf dann kann man die Masse perfekt glattstreichen. Salz und Muskatnuss auf die Polentamasse geben. Die Masse ca. 2 Std. stechen und nachquellen lassen, sie wird dann richtig schön fest. In Schnitten schneiden und in heißem Öl anbraten. Ich salze sie nochmals während dem anbraten. Schmecken super.

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