Hühnerbrust in Honig/Senfsauce mit gebr. Polentaschnitte und Butterkarotten
Hühnerbrust
in heißen Öl auf beiden Seiten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne
nehmen mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Eine Seite dick
mit Senf bestreichen. Mit der Senfseite zurück in die heiße Pfanne
geben. Auf die obere Fleischseite dick Honig streichen. Das Fleisch
erneut anbraten (aber nur auf der Senfseite) und mit wenig Wasser
aufgießen. Auf der Oberseite dickt der Honig schön ein, während sich der
Senf mit dem Fleischsaft verbindet. Das Fleisch erneut aus der Pfanne
nehmen. Ca. 3 EL Senf und 1 EL Honig, etwas Cayennepfeffer und
Currypulver sowie ein bisserl Rosmarin in die Sauce geben. Die Sauce
schön einkochen lassen, das Fleisch einlegen und noch etwas ziehen
lassen.
Polentaschnitten:
in 1 Liter gesalzenes Wasser 500 g Polenta langsam einrühren. Wenn es
eine schöne breiige Masse ist auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech
streichen. Ich lege ein zweites Backpapier oben darauf dann kann man die
Masse perfekt glattstreichen. Salz und Muskatnuss auf die Polentamasse
geben. Die Masse ca. 2 Std. stechen und nachquellen lassen, sie wird
dann richtig schön fest. In Schnitten schneiden und in heißem Öl
anbraten. Ich salze sie nochmals während dem anbraten. Schmecken super.
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