Über Rückmeldungen und Kommentare sowie auch Anregungen würde ich mich besonders freuen. Viel Spaß !

Mittwoch, 23. Januar 2013


Pizzaweckerl


Pizzateig aus 500 g Mehl, 1 EL Salz, 5 EL ÖL, 1/4 l lauwarmen Wasser und 1er Pkg. Trockengerm machen. Den Teig gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Teig ausrollen und Rechtecke ausschneiden bzw. kleine Weckerl formen. Die Teigstücke nochmals gehen lassen. Inzwischen Tomatenmark mit etwas Ketchup verrühren und mit Pizzagewürz und Knoblauch (ich habe dafür  das Granulat verwendet) verrrühren. Wenn die Teiglinge schön aufgegangen sind drehe ich aus den Rechtecken eine Masche, bestreiche die Flächen und bestreue diese nochmals mit dem Pizzagewürz. Bitte zuerst drehen und erst dann bestreichen - andersrum gelingt es nicht. Die Weckerl habe ich mit der Masse bestrichen und mit Speck und Gouda bestreut.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen