Pizzaweckerl
Pizzateig
aus 500 g Mehl, 1 EL Salz, 5 EL ÖL, 1/4 l lauwarmen Wasser und 1er
Pkg. Trockengerm machen. Den Teig gehen lassen bis er sich verdoppelt
hat. Teig ausrollen und Rechtecke ausschneiden bzw. kleine
Weckerl formen. Die Teigstücke nochmals gehen lassen. Inzwischen
Tomatenmark mit etwas Ketchup verrühren und mit Pizzagewürz und
Knoblauch (ich habe dafür das Granulat verwendet) verrrühren. Wenn
die Teiglinge schön aufgegangen sind drehe ich aus den Rechtecken eine
Masche, bestreiche die Flächen und bestreue diese nochmals mit dem
Pizzagewürz. Bitte zuerst drehen und erst dann bestreichen - andersrum
gelingt es nicht. Die Weckerl habe ich mit der Masse bestrichen und mit
Speck und Gouda bestreut.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen