Himbeer/Limettentrifle mit Rosenwasser/Vanillecreme
Einen Biskuitteig in einer flachen Form am Vortag backen (er sollte
ca. 4-5 cm hoch werden) und in Rechtecke (ca. 8 x 5 cm) schneiden.
Himbeeren in einem großen Topf geben und langsam mit viel
Limettensaft und Limettenfruchtfleisch antauen lassen. Vanillezucker
zufügen und alles langsam köcheln lassen bis sich die Himbeeren
zersetzen. Die Himbeersoße kalt werden lassen und eine Schuss Cointreau
dazugeben.
Die Biskuitstücke in die kalte Himbeersauce ordentlich eintunken
(bis sie rundherum mit Himbeeren bedeckt sind und etwas von der
Flüssigkeit aufgesaugt haben). Den Boden einer großen Glasschüssel damit
auslegen.
Eine Creme aus Qimiq (ich hatte 2 Pkg. Vanille, 2 Pkg. Natur), 2 gr.
Becher Mascarpone, Vanillemark aus 2 Vanilleschoten und Vanillezucker
rühren. Zum Schluss ein halbes bis ganzes Stamperl Rosenwasser
dazugeben und die Creme nochmals ordentlich verrühren.
Auf die Kuchenmasse kommt nun eine Schicht Creme. Auf die Creme wird
erneut der getunkte Biskuitteig gelegt und die restliche Himbeersauce
rübergegossen. Zum Schluss wird nochmals eine Schicht Creme aufgetragen.
Die Schüssel mit dem Trifle kalt stellen. Vor dem Servieren kann man
noch eine Schicht Schlagobers darauf geben und mit Himbeeren und
Himbeersauce dekorieren. Da die Creme doch sehr üppig ist, habe ich auf
das Schlagobers verzichtet und die Dekoration auch sehr gering (3
Himbeeren und Minzblätter) gehalten.
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