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Mittwoch, 16. Januar 2013

Himbeer/Limettentrifle mit Rosenwasser/Vanillecreme 


Einen Biskuitteig in einer flachen Form am Vortag backen (er sollte ca. 4-5 cm hoch werden) und  in Rechtecke (ca. 8 x 5 cm) schneiden.
Himbeeren in einem großen Topf geben und langsam mit viel Limettensaft und Limettenfruchtfleisch antauen lassen. Vanillezucker zufügen und alles langsam köcheln lassen bis sich die Himbeeren zersetzen. Die Himbeersoße kalt werden lassen und eine Schuss Cointreau dazugeben.
Die Biskuitstücke in die kalte Himbeersauce ordentlich  eintunken (bis sie rundherum mit Himbeeren bedeckt sind und etwas von der Flüssigkeit aufgesaugt haben). Den Boden einer großen Glasschüssel damit auslegen.
Eine Creme aus Qimiq (ich hatte 2 Pkg. Vanille, 2  Pkg. Natur), 2 gr. Becher Mascarpone, Vanillemark aus 2 Vanilleschoten und  Vanillezucker rühren. Zum Schluss ein  halbes bis ganzes Stamperl Rosenwasser dazugeben und die Creme nochmals ordentlich verrühren.
Auf die Kuchenmasse kommt nun eine Schicht Creme. Auf die Creme wird erneut der getunkte Biskuitteig gelegt und die restliche Himbeersauce rübergegossen. Zum Schluss wird nochmals eine Schicht Creme aufgetragen. Die Schüssel mit dem Trifle kalt stellen. Vor dem Servieren kann man noch eine Schicht Schlagobers darauf geben und mit Himbeeren und Himbeersauce dekorieren. Da die Creme doch sehr üppig ist, habe ich auf das Schlagobers verzichtet und die Dekoration auch sehr gering (3 Himbeeren und Minzblätter)  gehalten.

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