Über Rückmeldungen und Kommentare sowie auch Anregungen würde ich mich besonders freuen. Viel Spaß !

Dienstag, 5. März 2013

Bananenbrot




500 g Mehl, 1 Pkg. Trockengerm, 1 Pr. Salz, 2 EL Zucker, 3 Bananen, 8 EL Honig, evt. etwas lauwarmes Wasser

Mehl mit Zucker, Salz und Trockengerm vermischen. Die Bananen fein pürieren und mit den Honig vermengen. Die Flüssigkeit mit dem Mehlgemisch verkneten. Sollte die Masse zu trocken sein, einfach etwas lauwarmes Wasser dazugeben bis man einen geschmeidigen Teig kneten kann. Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen. Faustgroße Kugeln formen und auf ein Backblech setzen (so dass alle Kugeln aneinanderstoßen). Die Teiglinge nochmals ca. 1 Stunde an einen warmen Ort gehen lassen. Mit Honig ordentlich beträufeln und im vorgeheizten Backhofen bei ca. 170-180 Grad zwischen 15 und 20 Minuten backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen