Calzone
Pizzateig aus 500 g Mehl, 1 EL Salz, 5 EL ÖL, 1/4 l lauwarmen Wasser und 1er Pkg. Trockengerm machen. Den Teig gut kneten und anschließend gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Teig ausrollen und die Hälfte davon mit Tomatensauce bestreichen. Mit Mozarella, Schinken und frischen Champignons belegen. Mit etwas (wenig) Olivenöl beträufeln und grob gehackten frischen Basilikumblättern bestreuen. Nun die leere Hälfte über den belegten Teig klappen. Mit dem Zeigefinger die Ränder fest andrücken. Ca. 1,5 - 2 cm breit den Rand erneut umklappen und mit dem Finger Rillen hineindrücken. (Ergibt später ein tolles optisches Ergebnis). Die Pizza mit Knoblauchöl bestreichen und ev. mit Oliven verzieren. Bei ca. 180 Grad im Heißluftofen backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen