Pancake mit Mascarponecreme
3 Eier, 2 EL
Zucker, 8 EL Mehl, 300 ml Milch (oder 150 ml mit 150 g Naturjoghurt
vermischt), 1 Pr. Salz, 1 Pkg. Backpulver, Vanillemark aus einer halben
Vanilleschote, Öl für die Pfanne
Eier
mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig mixen und mit dem
Milch/Joghurtgemisch vermischen. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen
und eine Prise Salz dazufügen. Das Mehlgemisch langsam nach und nach in
die Flüssigkeit einarbeiten bis eine schöne dickflüssige Masse entsteht.
Den Teig ca. 15-20 Minuten quellen lassen.
Öl
in der Pfanne erhitzen und mit einem Eßlöffel aus der Teigmasse
Panecakes in diese setzen. Deckel auf die Pfanne geben, dann gehen die
Pancakes schön auf. Langsam, nicht zu heiß backen.
Einfache Mascarponecreme: Mascarpone mit etwas Joghurt, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. (Wer mag kann auch noch pürierte Früchte unter die Creme heben).
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