Über Rückmeldungen und Kommentare sowie auch Anregungen würde ich mich besonders freuen. Viel Spaß !

Mittwoch, 19. Juni 2013


Pancake mit Mascarponecreme

 

3 Eier, 2 EL Zucker, 8 EL Mehl, 300 ml Milch (oder 150 ml mit 150 g Naturjoghurt vermischt), 1 Pr. Salz, 1 Pkg. Backpulver, Vanillemark aus einer halben Vanilleschote, Öl für die Pfanne

Eier mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig mixen und mit dem Milch/Joghurtgemisch vermischen. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und eine Prise Salz dazufügen. Das Mehlgemisch langsam nach und nach in die Flüssigkeit einarbeiten bis eine schöne dickflüssige Masse entsteht. Den Teig ca. 15-20 Minuten quellen lassen. 

Öl in der Pfanne erhitzen und mit einem Eßlöffel aus der Teigmasse Panecakes in diese setzen. Deckel auf die Pfanne geben, dann gehen die Pancakes schön auf. Langsam,  nicht zu heiß backen.


Einfache Mascarponecreme: Mascarpone mit etwas Joghurt, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. (Wer mag kann auch noch pürierte Früchte unter die Creme heben).

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen