Über Rückmeldungen und Kommentare sowie auch Anregungen würde ich mich besonders freuen. Viel Spaß !

Montag, 17. September 2012

Frühstücksbrötchen

Frühstücksbrötchen


500 g Meh, 1 Pkg. Trockengern, 1/4 l Milch, 75 g Zucker, 2 Eier, 125 g Butter, 1 TL Zimt, Rosinen, 1 Eigelb, Hagelzucker

Mehl, Germ, lauwarme Milch, Zucker, Zimt, Eier und 50 g weiche Butter zu einen Teig verkneten. Teig ca. 1 Stunde an einen warmen Ort gehen lassen. Die restl. Butter in kleine Stücke geschnitten inzwischen kalt stellen. Nach der Stunde die Rosinen und die Butterstücken in den Teig unterkneten. Kleine Brötchen formen und nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen. Mit dem Eigelb (mit etwas Milch vermischt) anstreichen, mit Hagelzucker bestreuen und bei ca. 180 Grad 25-30 Minuten backen.

Wer mag kann Rumrosinen verwenden bzw. etwas Kardamom in den Teig geben.

1 Kommentar:

  1. Wow, super Blog Design! Wie viele Stunden bloggen Sie bereits?
    Der Layout der Internetseite ist eindruckvoll, aber auch die Inhalte sind gut.



    My site ... meine eigene Website

    AntwortenLöschen