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Mittwoch, 1. Mai 2013




Flieder kandieren.....




Eiklar leicht aufschlagen (jedoch zu keinen festen Schnee schlagen). Die Fliederblüten als ganze Dolde abschneiden. Mit einem feinen Pinsel von allen Seiten das Eiklar auftragen. Wichtig  - die Unterseite der kleinen Blüten nicht vergessen. Die Dolde über eine Schüssel halten und den Zucker vorsichtig darüberrieseln lassen. Darauf achten, dass die gesamten kleinen Blüten mit Zucker schön bedeckt sind. Die Dolden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Heißluftherd bei 50 Grad trocknen. In die Tür einen Kochlöffel stecken, damit sie nicht ganz geschlossen ist. Wenn die Fliederdolden schön getrocknet sind, mit einer Schere die kleinen Blüten von den Dolden schneiden. Unbedingt darauf achten, dass alles Grüne der Pflanze abgeschnitten wird, da diese Bitterstoffe enthalten und ungenießbar sind.  

Hier die fertigen Blüten. Diese können zum Verzieren von Kuchen und Desserts verwendet werden oder zu schönen  Süßigkeiten weiterverarbeitet werden.



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