Über Rückmeldungen und Kommentare sowie auch Anregungen würde ich mich besonders freuen. Viel Spaß !

Samstag, 4. Mai 2013



Zitronenkuchen mit Schokoladenglasur und kandiertem Flieder


250 g griechischer Joghurt, 2 Eier, 125 ml Öl, 2 Becher Mehl, 1 Becher Zucker, Saft von 1er großen Zitrone, Zitronenschalenabrieb (2 Zitronen), 1/2 Fläschchen Zitronenöl, 3 EL Fliedersirup,  1/2 Pkg. Backpulver, kandierte Fliederblüten, Schokoladenglasur


Eier mit Öl, Joghurt und Zucker schaumig mixen. Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam durchmixen. Zitronensaft, Zitronenöl und die Zitronenschale dazugeben und kurz unterrühren. Zum Schluss den Fliedersirup unterrühren. Den Teig in eine Form geben und bei ca. 160 Grad backen. Den kalten Kuchen mit Schokoladenglasur glasieren und mit den Fliederblüten und frischen Minzblättern  dekorieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen