Rhabarbercrumble mit Holunderblüten
Eine Form mit Butter ausfetten und braunen Zucker bestreuen. Rhabarber (2 gr. Stangen) schälen und in Stücke schneiden. Einen geschälten Apfel und eine Handvoll Erdbeeren ebenso in Stücke schneiden. Die Obststücke mit Zitronensaft und braunen Zucker marinieren. Wenn alles gut vermischt ist, die Holunderblüten direkt von der Dolde (mind. 2 gr. Dolden) abzupfen und zum Obst geben. Erneut alles gut vermischen. Die Obststücke in die Form geben, mit Butterflocken belegen und nochmals etwas braunen Zucker darauf verteilen. Die Streusel auf dem Obst gut verteilen und dann bei ca. 160 Grad 10 - 15 Minuten ins Backrohr. Zum Schluß auf die Grillfunktion umstellen und nochmals bei ca. 200 Grad etwa 4 Minuten die Oberfläche schön bräunen.
Streusel:
200 g Mehl, 120 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 100 g kalte Butter
Mehl mit Zucker und Vanillezucker vermischen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehlgemisch zu Streuseln verarbeiten.
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