Über Rückmeldungen und Kommentare sowie auch Anregungen würde ich mich besonders freuen. Viel Spaß !

Sonntag, 21. April 2013


Zitronen/Ingwerkuchen

250 g griechischer Joghurt, 2 Eier, 125 ml Öl, 2 Becher Mehl, 1 Becher Zucker, Saft von 1er großen Zitrone, Zitronenschalenabrieb (2 Zitronen), 1/2 Fläschchen Zitronenöl, 1/2 Pkg. Backpulver, kandierter Ingwer

Eier mit Öl, Joghurt und Zucker schaumig mixen. Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam durchmixen. Zitronensaft, Zitronenöl und die Zitronenschale dazugeben und kurz unterrühren. Den klein geschnittenen kandierten Ingwer zum Schluss unterrühren. In eine Form geben und bei ca. 160 Grad backen. Den kalten Kuchen mit einer Glasur aus Staubzucker und Zitronensaft glasieren. Mit kandierten Ingwerstückchen dekorieren.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen