Topfentorte
1000 g Topfen, 250 g Butter, 3 Eier, 1 EL Vanillezucker, 9 EL Zucker, 3 EL Grieß, 3 EL Maizena, Saft einer Zitrone, etwas Zimt, 1 Pkg. Backpulver, Marillenmarmelade, Mandelblättchen
Butter, Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Topfen, Vanillezucker, Grieß, Zitronensaft und Zimt dazugeben - erneut durchmixen. Zum Schluß Maizena und Backpulver zufügen und gut verrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Masse in eine Form geben und ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen aus dem Rohr nehmen, mit heißer Marillenmarmelade (vermischt mit Zitronensaft) bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Nochmals kurz in den Backofen geben, bis sich die Mandelblättchen schön bräunen.
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