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Mittwoch, 19. September 2012

österreichische Küche - gek. Tafelspitz, Semmelkren, gerösteten Erdäpfel und Blattspinat

Tafelspitz mit Semmelkren, ger. Erdäpfel und Blattspinat


Tafelspitz: Rindermeisel mit Suppengrün, einer ganzen Zwiebel, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren in gut gesalzenen Wasser ca. 2 Std. köcheln lassen

Semmelkren: Semmelwürfel mit Rindssuppe aufweichen lassen und mit den Schneebesen aufschlagen. Ein Stück Butter und etwas Milch unterrühen. Kurz aufkochen lassen -  würzen (Salz, Pfeffer) und frischen Kren unterheben. Noch ca. 10 Minuten  nachköcheln lassen. 

Geröstete Erdäpfel: Zwiebel in der Butter anrösten. Mit gekochten, geschnittenen Erdäpfel vermengen. Mit etwas Salz würzen.

Blattspinat: Spinat putzen, waschen und schneiden. Ins kochende Salzwasser  (ca. 3 Minuten ) geben. Spinat abschöpfen. Knoblauch in etwas Öl anrösten, den Spinat dazugeben. Mit etwas Spinatkochwasser und Cremefine aufgießen. Mit Salz und frischem Pfeffer würzen (ev. mit etwas Mehl noch stauben).


1 Kommentar:

  1. ich würde in den Kren noch ein Ei reingeben um ihn flauschiger zu machen.

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