österreichische Küche - gek. Tafelspitz, Semmelkren, gerösteten Erdäpfel und Blattspinat
Tafelspitz mit Semmelkren, ger. Erdäpfel und Blattspinat
Tafelspitz: Rindermeisel mit Suppengrün, einer ganzen Zwiebel, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren in gut gesalzenen Wasser ca. 2 Std. köcheln lassen
Semmelkren: Semmelwürfel mit Rindssuppe aufweichen lassen und mit den Schneebesen aufschlagen. Ein Stück Butter und etwas Milch unterrühen. Kurz aufkochen lassen - würzen (Salz, Pfeffer) und frischen Kren unterheben. Noch ca. 10 Minuten nachköcheln lassen.
Geröstete Erdäpfel: Zwiebel in der Butter anrösten. Mit gekochten, geschnittenen Erdäpfel vermengen. Mit etwas Salz würzen.
Blattspinat: Spinat putzen, waschen und schneiden. Ins kochende Salzwasser (ca. 3 Minuten ) geben. Spinat abschöpfen. Knoblauch in etwas Öl anrösten, den Spinat dazugeben. Mit etwas Spinatkochwasser und Cremefine aufgießen. Mit Salz und frischem Pfeffer würzen (ev. mit etwas Mehl noch stauben).
ich würde in den Kren noch ein Ei reingeben um ihn flauschiger zu machen.
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